当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
梁平法院传达学习习近平总书记视察重庆讲话精神
作者:办公室  发布时间:2019-04-23 11:10:08 打印 字号: | |

    422日下午,梁平法院在该院第一会议室召开全院干警大会,传达学习习近平总书记视察重庆讲话精神。

    会议组织学习了习近平总书记视察重庆在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神。该院党组书记、院长石溅泉就如何抓好贯彻落实提出三方面要求:

    一是高度重视,认真领会。全院干警要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,狠抓执法办案,全力推进审判执行工作。

    二是结合实际,狠抓落实。要认真贯彻总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,严格执行本院《关于促进精准扶贫助力脱贫攻坚的实施意见》,拿出过硬举措和办法,着力解决“两不愁三保障”突出问题,进一步巩固脱贫成果,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要深刻领会把握习近平总书记关于重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期望。切实增强机遇意识、责任意识,狠抓执法办案,服务发展大局,全面落实党中央决策部署,努力为推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用提供有力的司法保障。要全面贯彻落实习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示,进一步完善工作思路、突出工作重点、提升工作水平,狠抓当前工作,不断开创梁平法院工作新局面。

    三是创新形式,注重实效。全院干警要立即行动起来,高标准高质量抓好学习宣传贯彻工作。要深入抓好学习培训,把学习总书记重要讲话精神作为党组理论学习中心组学习的重要内容,开展分层次、全覆盖学习培训。各支部要迅速组织学习,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个党组织、每一名党员干部。要深入抓好宣传,开展形式多样、生动鲜活的主题宣传,切实把总书记的关心关怀传递到千家万户。要深入抓好落地见效,注重一体化抓落实,把贯彻总书记重要讲话精神与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,与贯彻总书记2016年视察重庆和2018年全国两会期间参加重庆代表团审议重要讲话精神结合起来,把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手和工作成果,以执法办案的实际成效回报总书记的关心关怀。

来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们