当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
守住队伍底线 确保廉洁公正
作者:办公室  发布时间:2019-04-23 14:12:52 打印 字号: | |

 

    422日,梁平法院在九楼第一会议室召开党风廉政建设工作会议,全院干警参加了会议。

     会上,该院党组书记、院长石溅泉通报了2018年度市二中法院辖区法院队伍建设及该院存在的突出问题,并作了以《守住队伍底线、确保廉洁公正》为主题的警示教育,对下一步工作提出四方面要求:

    一是强化思想理论武装。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移通过执法办案和法院各项工作把党中央的决策部署落到实处;要严格遵守请示报告制度,服从组织安排,完成组织交办的任务。

    二是全面系统加强党纪党规学习。要从灵魂深处真正警醒起来,认真、全面、系统学习党纪党规,结合身边案例学,结合此次特别整改学,结合自身实际学,比如,执法中如何严格执行程序、时效问题,生活中如何严格规范交往娱乐圈问题等,牢记可为不可为的界限标准,在“入脑入心、令行禁止”下功夫、见实效,不能再有“不知敬畏的自我膨胀心理、心存侥幸的糊涂想法、盲目而为的错误思维”,而要做“从严形势有高度认识、党规党纪胸有成竹、言行举止有规有据”的人。

    三是坚决落实两个主体责任。特别要正确处理“严管”与“厚爱”的关系,切实落实严管就是厚爱的工作要求,将党组集体领导责任、党组书记第一责任人责任、其他领导班子成员的“一岗双责”责任全面落实到位,真正做到“党组不松手、书记不甩手、班子成员不缩手”,形成齐抓共管的良好局面;各部门、各支部负责人要对本部门、本支部范围内的从严治党工作承担主体责任,倒逼责任落实。

    四是加强纪律作风建设。强化常规警示教育,以身边案例为素材,组织开展“以案四说”警示教育活动,增强自身免疫力。强化院领导带班值周制度,加强日常监督管理。纪检监察部门对苗头性、倾向性问题及时提醒,并严格执行问题线索“双报告”制度,以零容忍态度,依纪依规地严肃查处违纪违法行为,确保纪律和规矩始终、真正成为带电的高压线,常态化地释放“把纪律和规矩挺在前面”的正能量。

来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们