当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
开展集中整治 加强内部管理 努力将风险隐患防范化解在萌芽状态
作者:办公室  发布时间:2019-04-23 16:07:55 打印 字号: | |

 

    422日,梁平法院在第一会议室召开突出问题集中整治加强内部管理活动动员会,全院干警参加了会议。 

    会议组织学习了《关于成立开展突出问题集中整治加强内部管理活动领导小组的通知》《开展突出问题集中整治加强内部管理活动实施方案》等文件,党组副书记、副院长卢剑波作了动员讲话。他要求,全院干警要高度重视,重点从四个方面抓好抓实。 

    一是提高政治站位,深化思想认识。充分认识开展这次集中整治活动的重要意义,站在落实政治任务、改进自身工作的双重角度,迅速把思想和行动统一到活动要求上来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,要在查找突出问题上下功夫,在开展集中整治上做文章,在加强管理上练内功,全面推进全面从严治党、从严治院,建设忠诚干净担当的法官队伍。

    二是聚焦真查真改,开展集中整治。要坚持把这项活动作为当前工作的重中之重,紧盯突出问题,深化集中整治,聚焦加强管理,紧密结合各自实际,坚持全覆盖、高标准、重实效的原则,周密部署、扎实推进,做到全院照镜子、人人找差距,深查突出问题,夯实工作责任,抓好配合落实,严格按照时间节点和工作要求组织开展集中整改,确保集中整治活动往深里走、往实里走,为全院各项工作高质量发展提供有力保障。

    三是坚持三个导向,提高活动实效。坚持目标导向,通过集中整治活动堵漏洞补短板,守纪律讲规矩,除隐患防风险,教育引导干警增强四个意识、坚定四个自信”“做到两个维护。要在确保正确方向的基础上,狠抓司法能力建设,突出实战、实用、实效的导向,全面提升干警法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。坚持问题导向,认真对照方案中集中整治的内容,在找准找实突出问题上下功夫,以党的政治建设为统领,以加强内部管理为准点,有什么问题就查摆什么问题,什么问题突出就解决什么问题;要对照党章党规、职责主业、办案规范、组织纪律,把自己摆进去,确保活动扭住关键、取得实效。坚持效果导向,开展突出问题集中整治活动与学习贯彻全国两会精神结合起来,把集中整治活动成效体现在推进执法办案、深化司法体制改革、加强队伍建设、巩固基本解决执行难成果等工作上来,不断开创法院工作新局面。认真组织开好组织生活会和民主生活会,深刻剖析、立行立改,确保整改意见项落实到位。加强内部管理,健全完善相关制度措施,提升内部管理水平,切实做到管理工作无盲区、无死角、全覆盖。充分运用监督执纪四种形态,着眼于平时日常,并以集中整治工作为突破口,坚持标本兼治,以严密规范的制度体系有效堵塞管理漏洞,筑牢防范化解风险的防火墙,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全院法官及其他工作人员要结合部门及自身工作实际深入查摆剖析,列出问题清单,制定整改措施,建立工作台账,明确整改工作时限,坚持边查边改、立行立改。

    四是加强协作配合,营造良好氛围。要切实负起责任,组织开展好集中整治活动。通过集中整治活动,进一步增强纪律意识、严格管理制度、提高工作质量,为圆满完成全院各项工作打下坚实基础。要充分运用执纪监督四种形态,对排查走过场、整改不认真的部门庭室和个人要严格执纪问责。

 

来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们