当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
梁平法院召开执行工作推进会
作者:办公室  发布时间:2019-05-20 10:21:04 打印 字号: | |

    为切实抓好执行工作,513日,梁平法院在该院九楼数据中心召开执行工作推进会,在家院领导、相关部门负责人、执行局全体人员参加会议。

    会议集中学习了该院《2019年执行工作要点及任务分解》,深入分析了当前执行工作存在的问题和困难,听取了各部门对执行工作的意见建议,对下一步执行工作进行了安排部署。

    会上,该院党组书记、院长石溅泉同志对执行工作提出五点要求。一是狠抓执行规范,提升制度执行力。要认真学习文件\准确把握全市法院执行工作会议主要精神和杨临萍院长的重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,明确任务,明确工作职责,严格程序要求,注意资料收集,对标对表抓好落实。二是狠抓执行改革,确保措施实效性。坚持以改革创新为引领,明确改革要求,明晰改革职责,明确改革步骤,建好类型化处理平台,促进社会力量参与,不断提升执行运行集约化。三是狠抓执行薄弱,提升工作竞争力。要严格规范执行行为,加强信息节点录入,做到应执尽执。要坚决突破拒执罪的追究,特别是公诉转自诉案件的办理,要严格犯罪追究标准,认真收集固定证据,切实规范移送环节,切实打击拒执行为。加快办理执转破案件,按照最高法院《关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》规定,加大对“执转破”案件的审查和办理力度,最大限度地消减社会矛盾。四是狠抓执行质效,增强考核针对性。要明晰指标要求,强化考核分析切实学懂弄通《全市中基层人民法院执行工作评估指标体系》(2019)、《审判执行领域专项评估指标体系》(2019)等对执行工作质效考核指标、执行管理与监督考核指标、司法公信力评价考核指标等具体要求,确保重点任务保质保量完成。五是狠抓综合保障,提升工作组织力。围绕改革所需,加强执行团队的人员建设,制定权力清单,为执行人员全员量化考核及执行责任追究提供依据;要强化执行宣传,突出执行工作宣传重点,拓宽宣传渠道,通过编制执行宣传简明画册,推介发布执行工作典型案例等,充分借力现代信息技术讲好执行故事,传递执行好声音,营造良好执行工作氛围。

来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们