当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
梁平法院巡回审理行政案件 司法护航民营经济健康发展
作者:办公室  发布时间:2019-05-28 17:03:57 打印 字号: | |

 

    为提高企业法律意识,服务和保障民营企业发展,527日上午,梁平法院在该区工业园区巡回审理梁平某仪器有限公司诉梁平区人力资源和社会保障局、重庆市人力资源和社会保障局及第三人李某劳动工伤认定一案。 

    该案由梁平法院行政庭庭长何骏担任审判长,与2名人民陪审员组成合议庭进行审理。区人社局局长王江凌出庭应诉,区人社局中层干部、工业园区部分企业负责人及人事工作人员30余名旁听了庭审。随着法槌敲响,案件庭审正式开始。合议庭依法组织了双方当事人围绕法庭调查的重点进行了举证质证、法庭辩论以及最后陈述,整个庭审过程规范有序,节奏流畅,充分保障了当事人的各项诉讼权利。双方当事人发表最后陈述意见后,审判长宣布该案将择期宣判。 

    梁平法院认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并制定执行《依法保障和促进民营经济健康发展的实施意见》,积极探索服务民营经济发展的新举措、新方法。此次庭审进园区活动,既通过行政机关负责人出庭应诉促进矛盾纠纷化解,对全面推进依法行政、提高依法行政水平具有积极意义,又向双方当事人、园区干部普及了劳动工伤认定法律意识,规范了用人单位与劳动者之间的劳资关系,促使民营企业在市场经济中健康发展。   

 

来源:梁平法院
责任编辑:宣传处
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们