当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
家事法官“六一”前夕普法进课堂 为成长护航
作者:办公室  发布时间:2019-05-29 11:34:27 打印 字号: | |

 

    在“六一”儿童节来临之际,528日上午,梁平法院民一庭家事法官走进西苑小学,为学生们献上节日的贺礼。 

    活动中,家事法官程塬向学生们展示了法徽、法槌、法袍,并以“成长路上与法同行”为主题为学生们上了一堂生动的法制教育课,通过讲解典型案例、设置有奖问答环节向学生们诠释了相关法律知识,提醒他们要增强自我保护意识和法制观念。课间,程法官鼓励学生们充分发挥自己的想象力,用绘画的方式描绘出了自己心目中的法官。最后,程法官向学生们致以节日的祝福,并希望他们珍惜学习机会、拼搏进取,课余时间多阅读法律故事等书籍,做一名遵纪守法的小公民。

 

来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们