当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
梁平法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨第一次集中学习研讨会
作者:综合办公室  发布时间:2019-09-20 14:45:50 打印 字号: | |

9月19日,梁平法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨第一次集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、市委、区委安排部署,并对该院主题教育进行动员和安排。该院党组书记、院长石溅泉作动员讲话,区委巡回指导三组组长汪青元到会指导并讲话。

石溅泉院长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,必须坚决贯彻,在见行动、抓落实、出成效方面下足功夫。要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义;要准确把握目标任务,确保主题教育取得预期效果;要加强组织领导,确保主题教育有序深入开展。全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记在中央主题教育工作会议上的讲话精神,在区委的坚强领导下,统一思想,振奋精神,真抓实干,高标准、高质量地推进各项工作,以优异的审判执行工作成绩迎接新中国成立70周年。

石溅泉院长强调,要进一步提高政治站位、强化政治担当,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以实实在在的行动抓好主题教育各项工作。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,认真组织起来,积极行动起来,切实增强参与的政治责任感;二是要准确把握要求,全面统筹推进,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,做到中央有部署、市委有要求、法院有行动,坚决把中央、市委、区委的部署安排转化为生动的审判实践;三是要结合本职工作,确保取得实效,坚持将主题教育和法院工作同步部署、协同推进,坚持“两手抓、两促进”,努力取得好成效。

汪青元组长指出,梁平法院党组对此次主题教育高度重视,提前部署,开展及时,推进有序。同时提出五点指导意见:要始终坚持聚焦主题、突出主线开展主题教育;要始终坚持统筹推进、贯穿贯通开展主题教育;要始终坚持问题导向、实践导向开展主题教育;要始终坚持切合实际、分类指导开展主题教育;要始终坚持以上率下、上下联动开展主题教育。

随后,该院党组成员、政治部主任龚专组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,全体班子成员围绕主题进行了研讨。

区委巡回指导组三组成员、院党组班子成员及其他院领导、副处级干部、各部门主要负责人、全体党员参加会议。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们