当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
梁平法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
作者:办公室  发布时间:2019-11-11 09:58:05 打印 字号: | |

为认真贯彻落实中央决策和市委、区委部署要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月8日,梁平法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。该院党组书记、院长石溅泉主持会议,区委巡回指导三组组长、区委政法委二级调研员汪青元到会指导。 

会上,石溅泉院长作了动员讲话。他指出,主题教育开展以来,区法院班子成员按照调研计划,围绕审判执行工作中发现的重点热点难点问题,分别深入联系基层、办案一线了解实情、找准问题、查明症结。一是高度重视;二是目标明确;三是深入一线;四是措施精准。随后,院领导班子成员结合自己的调研情况,深入分析存在问题、差距短板,研究提出了解决问题、改进工作的思路举措,并逐一发言。

研讨发言结束后,石溅泉院长作了总结发言。他强调,要继续坚持理论学习与中心工作有机结合,调查研究与成果转化有机结合,检视问题与整改落实有机结合,扎实有序推进主题教育。一是要加强理论学习,切实把调研成果转化为践行“两个维护”的高度自觉。进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持问题导向,将整改工作贯穿始终。要结合这次调研成果交流,紧紧围绕重点工作任务,真正做到找准病灶、查清症结、开好处方;三是完善长效机制,切实把调研成果转化为推动工作的务实举措。根据此次调研中发现的问题,在落实整改的基础上,进一步完善长效性制度机制。

最后,汪青元组长充分肯定了该院调研成果交流开展情况,他在讲话中指出,要结合法院实际工作,认真梳理调研成果,深化总结提炼,确保每一项整改措施都能落实到位,每一个问题都能得到有效解决,把调研成果转化为工作成效;要深刻检视工作中存在的问题和不足,强化队伍管理,完善相关机制,推进调查研究制度化经常化,使主题教育真正落到实处,成为推动法院工作的动力源泉。


 

 
来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们