当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
市妇联主席万相兰一行调研梁平法院家事审判工作
作者:综合办公室  发布时间:2020-06-03 17:03:38 打印 字号: | |

6月2日下午,重庆市妇联党组书记、主席万相兰一行到梁平法院调研家事审判工作。区委常委、宣传部部长张子玉,区政府副区长胡立,梁平法院党组书记、院长石溅泉陪同调研。

调研中,万主席一行参观了该院家事审判庭文化墙、调解室、小型情景化审判庭、休息室、未成年人看护室、大型情景化审判庭,听取了民一庭家事法官对该院家事审判工作的介绍:近年来,梁平法院改建6个专用家事案件办理场所,创新使用六角形审判台,根据案件类型在原被告坐牌下方设置不同的温情提示语,如离婚纠纷则标注“世界再大、也要回家”等,还设置家事调解室、心理疏导室及未成年人看护室,房间整体布置以暖色调为主;以及“忠、孝、仁、悌”等具有传统文化元素的主题灯箱,突出“家”的温馨和感化作用,从环境上熏陶人,从细节上感染人,有效促进家事纠纷妥善解决。

万主席一行充分肯定了该院家事审判工作,同时对该院全力推进家事审判工作给予鼓励,希望联合法院力量,切实做好妇女权益的维护工作。


 
来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们