当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
西南政法大学课题组来院调研庭前会议制度运行情况
作者:综合办公室  发布时间:2020-07-13 10:45:37 打印 字号: | |

7月10日,重庆市地方立法研究协同创新中心执行主任、西南政法大学地方立法研究院执行院长周祖成率课题组到梁平法院调研庭前会议制度运行情况,并召开座谈会。该院党组成员、副院长胡松,党组成员、政治部主任龚专、相关部门负责人及律师代表参加了调研座谈会。 

座谈会上,该院党组成员、副院长胡松向周祖成院长一行汇报了梁平法院民商事案件庭前会议制度运行情况、存在的主要问题,并针对下一步完善庭前会议制度运行提出四方面措施:一是落实案件繁简分流,确定庭前会议适用范围;二是拓宽庭前会议内容,完善庭前会议功能;三是明确法官助理配备,细化法官助理职责;四是制定相关制度,确定庭前会议效力。随后,课题组成员及与会人员依次作了交流发言。 

最后,周祖成院长对梁平法院庭前会议制度运行工作给予了充分肯定,并分析了该院庭前会议制度运行的现状、效果,对今后庭前会议制度运行工作的完善提出了意见和建议。

 

 
来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们