当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
加强涉案费用管理 着力防范廉政风险——梁平法院召开涉案费用管理集中警示教育动员会
作者:综合办公室  发布时间:2020-07-17 17:30:26 打印 字号: | |

为进一步加强涉案费用管理,着力防范廉政风险,深入推进全面从严治院,梁平法院将开展为期四个月的涉案费用管理集中警示教育活动。7月17日,梁平法院召开集中警示教育动员大会,进行专题动员部署,该院全体院领导及全院干警参加会议。

会议组织学习了《关于进一步规范涉案费用收缴入库的通知》,对涉案费用管理集中警示教育活动进行动员部署。  

该院党组书记、院长石溅泉提出三点要求:

一是深化涉案费用管理的思想认识。加强涉案费用管理是贯彻落实中央要求的迫切需要,是完善风险防控机制的现实需要,是规范法院内部管理的长远需要,应站在贯彻落实党中央要求的政治和全局高度,完善涉案费用管理机制,加强涉案费用监督管理,强化廉政风险防控,努力建设一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

二是剖析涉案费用管理的问题原因。清除管理思维的盲区死角,加强对诉讼费用代领代缴的违规操作的风险防范。防止个案审核流于形式,将涉案费用支付、缴纳等监督检查落到实处。提高重视程度,强化对诉讼费用的委托代领代缴事项办理的跟踪监督。

三是要落实涉案费用管理的工作要求。要严格按照《涉案费用管理集中警示教育活动方案》组织实施此次为期四个月的涉案费用管理集中警示教育活动。要开展全面清查,进行分类处置,开展代领代缴诉讼费专项清理、涉案费用的专项清理,对发现的问题及时、从严处理。要完善涉案费用管理机制、廉政风险防控机制,认真落实审计反馈问题整改,彻底杜绝违规操作、防范廉政风险。要加强教育引导,树立正确的人生观、价值观、金钱观,正确行使手中权力,确保公正廉洁司法。

 


 

 

 
来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们