当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
梁平法院这项工作获最高人民法院通报表扬!
作者:综合办公室  发布时间:2020-09-04 14:52:27 打印 字号: | |

9月2日,全国高级法院院长座谈会中,最高人民法院对全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位予以通报表扬,梁平法院获表扬。

近年来,梁平法院按照习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,积极争取党政支持,构建全区纵向服务、横向服务、特色产业服务和联系指导服务的多元解纷诉讼服务辅助队伍“四张网络”,自主研发“重庆市梁平区人民法院‘一站式’诉讼服务智慧平台”,不断推进“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设工作标准化、集约化、精细化运行管理。今年以来,新收审判案件4826件,同比降低11.24%;委派委托调解2591件、占立案数53.69%,调解成功1145件、成功率48.81%,诉源治理取得新进展。

 


 
来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们