当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
梁平法院举办七彩天平大讲坛之消防安全知识讲座
作者:综合办公室  发布时间:2020-09-28 16:58:22 打印 字号: | |

为进一步普及消防知识,提高干警预防火灾和火场逃生自救能力,9月27日,梁平法院邀请了重庆市利民消防中心唐渝老师来院作消防知识讲座。

活动中,唐渝老师通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果,为大家敲响消防安全的警钟,同时提醒干警们要时刻注意身边存在的安全隐患,例如电线老化、汽车火灾、充电器火灾等,并讲解了如何预防火灾、火灾中自救逃生的方法和消防器械的正确使用方法。

通过此次讲座,干警们深刻地认识到了关注消防安全的重要性,同时也让他们懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。


 
来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们