当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻
北京大学法学院刘哲玮副教授一行到我院调研人民陪审工作
作者:综合办公室  发布时间:2020-10-10 17:03:50 打印 字号: | |

10月10日,北京大学法学院刘哲玮副教授一行到梁平法院调研人民陪审工作,梁平法院党组书记、院长石溅泉,党组成员、政治部主任龚专,相关庭室负责人和人民陪审员代表参加座谈会。

会上,石溅泉院长对刘教授一行表示热烈欢迎,工作人员展示了该院自主研发的人民陪审员综合服务信息平台、业绩评估系统,并播放了该院自主拍摄的微电影《柚乡陪审员》。随后,龚主任介绍了梁平区及梁平法院基本情况,从价值功能、实践探索、学习贯彻等方面,汇报了梁平法院在人民陪审员制度改革试点中的有关情况。接下来,石溅泉院长从人员选任、参审履职、履职保障、惩戒约束、激励奖励等五个方面介绍了人民陪审工作中的现实困惑。与会相关庭室负责人和人民陪审员代表还畅谈了人民陪审工作的感受,并提出了完善人民陪审制度的意见建议。最后,双方还围绕经费保障、人员选任、陪审员抽选等问题进行了交流探讨。

石溅泉院长表示,将尽全力支持此次调研顺利完成,同时也希望调研团队能对梁平法院的人民陪审工作给予指导,提出宝贵意见和建议,促进人民陪审工作迈上新台阶。


 
来源:梁平法院
责任编辑:1
网站首页 | 在线留言 | 加入收藏 |设为首页 | 联系我们